觀霧,位處新竹縣與苗栗縣交界山區行政區屬於苗栗縣泰安鄉,林務局在此闢有觀霧森林遊樂區,全境位於雪霸國家公園範圍內,為攀登大霸尖山必經路線
說觀霧是台灣的「迷霧森林」,還真是一點兒也不為過,這兒冬春季節常罩著濃霧,即使進入陽光夏季,山區一樣多霧,也難怪人們要稱它是「觀霧」之地






  

儘管中海拔山區是台灣的霧林帶,卻只有此處贏得「觀霧」美名可以想見,「霧」在觀霧氣候上極具特色這是因為觀霧恰好位於班山、三榮山、榛山和樂山形成的山谷當低海拔水氣上升至此處,冷暖空氣交會水氣凝結成霧,也使這片谷地經常籠罩在雲霧之間


觀霧,還真是名實相符,是處浪漫的觀霧之地每當季節交替,山區總是霧濛濛碰上梅雨鋒面到來,更是多霧又多雨來到觀霧而不見霧,那還真是教人失望呢儘管山區多霧,觀霧可也不是全年都霧盛夏季節天晴日暖,也有陽光耀眼時候

 

由於山區多霧,也孕育了觀霧豐富的自然生態觀霧山區向來以巨木聞名,紅檜、扁柏和柳杉林構成了觀霧最美的森林相貌。遊客從新竹縣竹東鎮順著大鹿林道來到觀霧山區沿途林相隨著海拔高度不斷改變觸眼所及盡是綠色森林

  


 

多霧且多森林的觀霧,除了台灣檫樹和寬尾鳳蝶春夏季節的山林裡,盛開玉山杜鵑、紅毛杜鵑和台灣馬醉木這兒還有觀霧山椒魚和稀有植物棣慕華鳳仙花


特別提醒:因楓紅、夕陽、觀星等...為天候自然現象因素,人為無法完全掌握當天狀況。
如遇天候因素(下雨、氣溫..)其楓葉凋謝或未綻紅,還是會依原行程前往景點純欣賞其他景觀,請見諒。

行程內容(表中所列各景點停站僅供參考,出發後可能領隊依實際交通狀況略作調整)
第1天 台北火車站集合出發/大鹿林道風光/午餐/觀霧遊憩區/樂山林道觀霧平台/檜山巨木群森林浴(※行程屆時將依天候狀況適度調整之)/觀霧雪霸農場 
餐 食 早餐/敬請自理●午餐/中式自助餐●晚餐/中式自助餐
住 宿 優質的:雪霸休閒農場
第2天 06:00起床囉!/早餐後整裝出發/野馬瞰山探險/雲霧步道/午餐雪霸下午茶(自費)看雲海/彩繪村/快樂賦歸
餐 食 早餐/活力早餐●午餐/中式自助餐●晚餐/敬請自理
活動費用 平日出發:四人房5300/人;三人房5500/人;兩人房5700/人 
費 用
包 含
1. 行程所列之交通、餐飲、景點門票及當地導覽人員等所有費用。
2. 全程投保200旅行業責任意外險附加20萬意外醫療險。
3. 司機、導遊之住宿及全程服務費。
報 名
為控房及人數,請於線上報名參加或電話報名,並請於報名確認後【二日內】,以ATM轉帳或銀行電匯繳費。
※未在報名後【二日內】繳費者視同放棄。綠生活感謝您的支持與配合!
匯 款
採 ATM 轉帳方式: 銀行代號:【822】帳號:【1415-4021-5939】
採 銀行電匯方式 : 中國信託商業銀行-中山分行    戶名: 綠生活旅行社有限公司

請於匯款或轉帳收據上註明活動名稱、活動日期、姓名,傳真至(02) 2518-2276或E-mail:greenlifetravel@hotmail.com.tw,並來電(02) 2500-7227告之匯款帳號後5碼以便認完成繳費手續。 

※ 活動價格如有調整,恕不另行通知,以綠生活網站公告為依據  ※

注 意
1. 本行程因路況有可能做適度調整,請依【行前通知】為準。
2. 本行程需滿8人以上方可成行。(出發前四天客服人員會告知確認是否成團),未滿8以上無法成團者,可以轉團或退費。
3. 行程將於【出發日前二天】另行以E-mail與手機簡訊同步發送行前通知相關注意事項。
4. 本次活動採報到完畢以戶為單位【按報到後統一抽籤】~ 依籤號依序選擇入座,請務必準時報到。
5. 務必攜帶國民身分證及參加證( 行前通知)以便核對身份,逾時不到者,視同放棄恕無法退費。
6. 如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。
7. 領隊得依當天活動節慶或天候等等因素,視情況調整行程之先後順序,合先敘明
8.本商品嬰兒定義依出發當日實際年齡為基準:0~3歲以下(不含3足歲),不含車位、床位、餐位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
9.請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
10.為落實環境保護,愛護地球~請自備個人盥洗用品(牙膏,牙刷,毛巾,沐浴用品等)鼓勵攜帶並使用個人環保碗筷及保溫瓶.大家一起來支持並力行環保節能運動!
11.山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具,並請隨時注意氣象報告。
12 活動將依當天天候狀況或特殊因素作順序或部分更動調整。
13.旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
14.旅客一經報名代表雙方接受定型化旅遊契約書之相關規定。旅客相關通知時間需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
15.於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。
16.遊覽車為密閉式空間,敬請勿攜帶寵物及危險物品上車,感謝您的配合。
退 費
標 準
A: 如遇天災=出發日前如遇颱風等人力不可抗拒之因素,經氣象單位公佈,則延期出發,並另訂定出發日。
    如消費者主動退團,應扣旅遊費用百分之五。
 
B: 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,詳細取消規定請閱國內旅遊定型化契約書。
    通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。 
 1.通知於旅遊開始前第31日以前到達者,賠償旅遊費用百分之十。
 2.通知於旅遊開始前第21日至第30日以內到達者,賠償旅遊費用百分之二十。
 3.通知於旅遊開始前第2日至第20日以內到達者者,賠償旅遊費用百分之三十。
 4.通知於旅遊開始前1日到達者,賠償旅遊費用百分之五十。
 5.通知於旅遊開始日或開始後到達者或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。
 ※活動當日不能參加者,恕不退費及保留,以棄權論之!敬請見諒!
 ※如無法同意以上事項,請勿報名參加。