★【綠生活旅行社】2017年入選觀光局生態旅遊優質遊程~《新秘境》跟著土匪去闖蕩~【龍美.二延平步道】森態找茶趣,感謝媒體新聞報導~ 土匪不打劫!『土匪秘』生態旅遊,嘉義新亮點!媒體新聞報導~ 

跟團去~ 


【土匪山】是日據時期,日軍對外腦寮抗日義士的稱號,因地形特殊,義軍盤踞抵制荷蘭、日本統治,因人口眾多,不時突擊日軍糧庫,數度受日軍圍剿,死傷不計其數。土匪山又名(後寨);(後寨)是土匪山首領駐所,相傳廖添丁曾到此授旗抗日。先民進駐將境內白骨撿拾,且集中於現今的(大眾爺廟)每年四大節慶必舉行祭祀禮以追頌義行,可謂嘉義(佳義)人之寫照。






 
【跟隨土匪去闖蕩】土匪森林秘境~龍美步道-步道全長900公尺林相優美典雅,步道內生態多元且豐富,森林裏頭隱藏多種珍貴保育類動物。與土匪一起復育生態,一起了解珍貴藍腹鷴的最愛供哇雞食用。緊鄰阿里山山脈與嘉南平原之交界,在季節交替之際時常出現雲海、雲瀑,日出日落隨著季節不同變化產生不同美麗的景緻。















 

【巃頂步道觀日平台】巃頭高度約1280公尺,群山環繞,空氣清新。地名「巃頭」,是因其位在如蛟龍盤踞的阿里山山脈支棱上,前端突出的山崗宛如龍頭,因此而得名。由於地理位置優越,展望極佳,可眺望玉山群峰,甚至南橫大關山一帶,近則隙頂山、象山近在咫尺,連嘉南平原的夜景都可盡收眼底。近年來,因為具有獨特的地形及生態優勢,巃頭周邊已獨立發展出休閒步道和自然景觀特色,特別是巃頂步道,與隙頂的日出堪稱是阿里山公路最佳的觀日景點。





 

 

【二延平步道】二延平步道是一條約1800公尺的登山小徑,來回時間約50分鐘。沿途蒼翠石竹林、茶園交錯。步道入口觀景台上可遠眺嘉南平原及八掌溪,塵囂、山水盡收眼底,是阿里山公路最近的觀雲瀑地點,雲瀑嵐煙時而出現,令人驚艷。拾階而上,由山頂涼亭俯望,茶園美景就在腳下。

 







 

公興社區發展協會的生態資源很多,前理事長羅旭輝先生是個對生態保育很有理念很難得的年青人,多年來致力研究鳥類、動物生態的研究調查,為推廣帶動社區的生態旅遊以促進經濟發展以實質回饋社區!
注意事項如下:
※動作要慢、講話要輕聲細語
※避免對鳥類造成太大的干擾,繁殖期,更應避免接近鳥巢。
※避免穿著太鮮豔的衣服,進出草叢及林地以長褲及硬質鞋子為宜。












【照片來源:公興社區-羅旭輝先生‧一路提供】
 

龍銀山是傳說土匪山的土匪搶奪回來的財寶從這條路運送回山上,延路可以檢查看看有沒有遺落的黃金,一路山有竹林有樹蔭涼爽又輕鬆,坡度也沒有很大有一段路可以讓遊客休息欣賞嘉蘭平原的風景,看阿里山美景日出、日落、雲海…等

 

 

 


龍銀山步道有一個龍銀山花園,裡頭有一個迷你小花園,主要種植多肉植物跟空氣鳳梨聞名,花園內有許多的肉肉植物,超級可愛!老闆娘本身也是一個陶藝家,所以看到的大部分花器都是自己燒製出來的,非常有特色!去外面也難買到相同的花器~






 

松山製茶廠阿里山這裡的氣候是很適合種植茶葉的地方,相對地山上的氣候也很多變,也造就了這邊特有的高山茶的風味,這天上山時不時出現這般雲霧繚繞的氛圍。





特別提醒:因楓紅、夕陽、觀星等...為天候自然現象因素,人為無法完全掌握當天狀況。
如遇天候因素(下雨、氣溫..)還是會依原行程前往景點純欣賞其他景觀,請見諒。

行程內容(表中所列各景點停站僅供參考,出發後可能導遊依實際交通狀況略作調整)
第1天
6:45台北火車站集合7:00出發/土匪抵『嘉』/午餐/龍美步道導覽/龍銀山植栽體驗DIY/龍銀山步道/住宿CHECK IN/晚餐/休息為了明天準備
餐  食 早餐/敬請自理 午餐/美味午餐晚餐/美味合菜 
住  宿 梅園樓觀景飯店
第2天
巃頂步道(自由參加)/早餐/二延平步道/松山製茶廠-阿里山茶/午餐:享用在地當季新鮮美食/友善土匪濟人間,善的循環/阿里山18號愛情絲路/快樂賦歸!
餐  食
早餐/活力早餐 ●午餐/美味午餐晚餐/敬請自理   
   
價  錢
平日價:四人房每人5,400元;三人房每人5,500元;兩人房每人5,600元。
假日價:四人房每人5,600元;三人房每人5,700元;兩人房每人5,800元
費  用
包  含
1. 行程所列之交通、餐飲、景點門票及當地導覽人員等所有費用。
2. 全程投保200旅行業責任意外險附加20萬意外醫療險。
3. 司機、導遊之住宿及全程服務費。
報  名
為控房及人數,請於線上報名參加或電話報名,並請於報名確認後【二日內】,以ATM轉帳或銀行電匯繳費。
※未在報名後【二日內】繳費者視同放棄。綠生活感謝您的支持與配合!
※配房以兩人房為優先,如有改成四人或三人房,活動當天由導遊統一退費。
匯  款
採 ATM 轉帳方式: 銀行代號:【822】帳號:【1415-4021-5939】
採 銀行電匯方式 : 中國信託商業銀行-中山分行    戶名: 綠生活旅行社有限公司

請於匯款或轉帳收據上註明活動名稱、活動日期、姓名,傳真至(02) 2518-2276或E-mail:greenlifetravel@hotmail.com.tw,並來電(02) 2500-7227告之匯款帳號後5碼以便認完成繳費手續。
※ 活動價格如有調整,恕不另行通知,以綠生活網站公告為依據  ※

注  意
事  項
1. 本行程因路況有可能做適度調整,請依【行前通知】為準。
2. 本行程需滿
16人以上方可成行。(出發前四天客服人員會告知確認是否成團),未滿16以上無法成團者,可以轉團或退費。
3. 行程將於【出發日前二天】另行以E-mail與手機簡訊同步發送行前通知相關注意事項。
4. 本次活動採報到完畢以戶為單位【按報到後統一抽籤】~ 依籤號依序選擇入座,請務必準時報到。
5. 住宿飯店以二人或四人為原則,飯店如無三人房型改以雙人房加床或四人房替代三人房用,住單人房需補房差。
6. 務必攜帶國民身分證及參加證( 行前通知)以便核對身份,逾時不到者,視同放棄恕無法退費。
7. 如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。
8. 導遊得依當天活動節慶或天候等等因素,視情況調整行程之先後順序,合先敘明。
9. 本案行程,佔車位、床位、餐位之孩童~ 過年期間一律與大人同價 。
10.本商品嬰兒定義依出發當日實際年齡為基準:0~3歲以下(不含3足歲),不含車位、床位、餐位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
11.請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
12.為落實環境保護,愛護地球~請自備個人盥洗用品(牙膏,牙刷,毛巾,沐浴用品等)鼓勵攜帶並使用個人環保碗筷及保溫瓶.大家一起來支持並力行環保節能運動!
13.山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具,並請隨時注意氣象報告。
14 活動將依當天天候狀況或特殊因素作順序或部分更動調整。
15.旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
16.旅客一經報名代表雙方接受定型化旅遊契約書之相關規定。旅客相關通知時間需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
17.於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。
18.遊覽車為密閉式空間,敬請勿攜帶寵物及危險物品上車,感謝您的配合。
※如無法同意以上事項,請勿報名參加。
退  費
標  準
A: 如遇天災=出發日前如遇颱風等人力不可抗拒之因素,經氣象單位公佈,則延期出發,並另訂定出發日。
    如消費者主動退團,應扣旅遊費用百分之五。
B: 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,詳細取消規定請閱國內旅遊定型化契約書。
    通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。 
 1.通知於旅遊開始前第31日以前到達者,賠償旅遊費用百分之十。
 2.通知於旅遊開始前第21日至第30日以內到達者,賠償旅遊費用百分之二十。
 3.通知於旅遊開始前第2日至第20日以內到達者者,賠償旅遊費用百分之三十。
 4.通知於旅遊開始前1日到達者,賠償旅遊費用百分之五十。
 5.通知於旅遊開始日或開始後到達者或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。
 ※活動當日不能參加者,恕不退費及保留,以棄權論之!敬請見諒!