★★★2017年『國旅卡推薦優質行程』★★★

塔山為阿里山群峰中的最高峰,更是鄒族傳說中靈魂安息的聖山。這裡有廣闊的自然森林、蓬勃生機,在瞬息萬變的世間恍如靜止。更有塔山下的來吉、太和、豐山三村,屬於阿里山北道旅遊系統,在聖山守護下,各自發展出部落藝術、自然生態、茶園美學等截然不同的特色,邀請您透過旅遊體驗,細細感受世界越快,心則慢,不一樣的阿里山「自慢遊」!









山豬的故鄉-來吉部落藝人:湯蘭花的故鄉、山豬的故鄉有段南非姑娘遠嫁鄒族郎動人的愛情故事……一處被遺忘的神祕部落~鄒族新祕境~塔山秘密基地「來吉」部落,為藝人:湯蘭花的故鄉,在地靈人傑的來吉孕育了很多藝術家,神聖的塔山您可親自體會享受最原始的自然美景悠游山林小徑間,徹底解放都市人的心靈。此行程將由塔山下的鄒族子民帶領您深入部落,體驗部落,融入部落,部落的濃郁文化、藝術、及天然的神祕奇觀美景肯定令人回味不已!超美的~「來吉部落」風景清新脫俗,等您來探索與體驗。









阿里山~塔山下的優境部落~豐山與石壁是山區漢人的聚落,風災後的-「石鼓盤」重振雄風、絕對有讓您有一番清新脫俗的心靈洗禮,豐山~石頭的故鄉、溪谷、岩石林立、遠離塵世繁嚣!
今年與阿里山國家風景區管理處合作推動的生態旅遊之景點!
石壁~茶園、溪谷、四週高山環繞的漢人聚落,她曾經風華、曾經滄桑、現在的她~更增添了一份沈著斂之美,豐山深林幽谷探趣,豐山的美景都藏在山林深處,不讓人輕易看見,一窺它的奧妙有趣。













豐山觀景是遠眺豐山部落、山巒得絕佳位置。由此亭向西北望之,蛟龍溪、石鼓盤溪相交、北方乾坑溪來會,形成3溪匯集,此為清水溪的上游,平時可見大石疊疊,雨季時氣勢磅礡。








 
滴水成金所說的金,其實不是真的黃金,而是一種結金體,因為泉水中含礦物質、碳酸鈣和黃金等成份,長期接受泉水沖刷的物體,累積久了就披上一層土黃色亮閃閃的物質,看起來就像鍍了一層黃金似的。滴水成金需要歷經2~6年的沖刷,才能讓面貌普通的茶具、石頭披上一層金黃色閃亮亮的結金體。


 




 

行豐吊橋式景觀與生態均相當豐富的一條步道,全段路徑呈緩上坡且綠蔭覆蓋,相當適合家庭出遊與踏青健身。




 

石谷盤觀光大橋因921地震使得豐山對外交通不便,故建造此橋。
橋長140公尺中間不落墩。連結鄰近的土石流公園,規劃出主題是觀光景點,夜間千變萬化的橋體燈光,照亮幽靜山谷,讓人眼睛為之一亮。


 

宣帽石山屬於塔山群系的一座山峰,形狀類似一頂古代官員的宣帽,因此稱為宣帽石山。
在二次世界大戰期間,宣帽山遭受美軍轟炸,當時日本天皇潛度來台,逃到宣帽山旁的千人洞躲藏,於是出動大批戰機,對宣帽山密集轟炸,據老一輩村民回憶,當時只見一顆顆炸彈彈身閃耀銀色反光,密密麻麻不斷落在宣帽石山,聲響有如天崩地裂。




 

特別提醒:因楓紅、夕陽、觀星等...為天候自然現象因素,人為無法完全掌握當天狀況。
如遇天候因素(下雨、氣溫..)還是會依原行程前往景點純欣賞其他景觀,請見諒。
本行程結合部落活動~對吃要求者請勿參加~部落原住民愛好自由不受拘束行程會依現場狀況略作調整~

行程內容(表中所列各景點停站僅供參考,出發後可能導遊依實際交通狀況略作調整)
第1天 06:45台北車站【東一門口內】集合07:00出發/來吉部落部落巡禮/神話步道導覽介紹,進入來吉部落農業發展史/勇士小屋、拉烏斯藝術之家、山豬屋/部落體驗獵人射箭/部落廚房(自費品嚐手工窯烤麵包、辣椒果醬及咖啡)/前往豐山住宿/當地風味餐/夜間自由活動(螢火蟲季4月中旬至6月初)
餐  食 早餐/敬請自理午餐/阿古雅娜晚餐/當地風味餐 
住  宿 豐吉大飯店或草嶺大飯店
第2天 享用活力早餐/豐山社區轉搭導覽小車(8人以上需換接駁車)專業導覽解說介紹(滴水成金、蛟龍瀑布(夏日豐水期)、行豐吊橋、宣帽石山、豐山觀景台、石谷盤觀光大橋、如意吊橋…等)/午餐/小半天竹藝文化中心/快樂賦歸~
餐  食 早餐/活力早餐●午餐/美味午餐晚餐/敬請自理   
   
價  錢 四人房每人5,500元;三人房每人5,600元;兩人房每人5,900
費  用
包  含
1. 行程所列之交通、餐飲、景點門票及當地導覽人員等所有費用。
2. 全程投保200旅行業責任意外險附加20萬意外醫療險。
3. 司機、導遊之住宿及全程服務費。
報  名
為控房及人數,請於線上報名參加或電話報名,並請於報名確認後【二日內】,以ATM轉帳或銀行電匯繳費。
※未在報名後【二日內】繳費者視同放棄。綠生活感謝您的支持與配合!
※配房以兩人房為優先,如有改成四人或三人房,活動當天由領隊統一退費。
匯  款
採 ATM 轉帳方式: 銀行代號:【822】帳號:【1415-4021-5939】
採 銀行電匯方式 : 中國信託商業銀行-中山分行    戶名: 綠生活旅行社有限公司

請於匯款或轉帳收據上註明活動名稱、活動日期、姓名,傳真至(02) 2518-2276或E-mail:greenlifetravel@hotmail.com.tw,並來電(02) 2500-7227告之匯款帳號後5碼以便認完成繳費手續。

※ 活動價格如有調整,恕不另行通知,以綠生活網站公告為依據  ※

注  意
事  項
1. 本行程因路況有可能做適度調整,請依【行前通知】為準。
2. 本行程需滿
8人以上方可成行。(出發前四天客服人員會告知確認是否成團),未滿8以上無法成團者,可以轉團
    或退費。
3. 行程將於【出發日前二天】另行以E-mail與手機簡訊同步發送行前通知相關注意事項。
4. 本次活動採報到完畢以戶為單位【按報到後統一抽籤】~ 依籤號依序選擇入座,請務必準時報到。
5. 住宿飯店以二人或四人為原則,飯店如無三人房型改以雙人房加床或四人房替代三人房用,住單人房需補房差。
6. 務必攜帶國民身分證及參加證( 行前通知)以便核對身份,逾時不到者,視同放棄恕無法退費。
7. 如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。
8. 導遊得依當天活動節慶或天候等等因素,視情況調整行程之先後順序,合先敘明。
9. 本案行程,佔車位、床位、餐位之孩童~ 過年期間一律與大人同價 。
10.本商品嬰兒定義依出發當日實際年齡為基準:0~3歲以下(不含3足歲),不含車位、床位、餐位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
11.請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
12.為落實環境保護,愛護地球~請自備個人盥洗用品(牙膏,牙刷,毛巾,沐浴用品等)鼓勵攜帶並使用個人環保碗筷
     及保溫瓶.大家一起來支持並力行環保節能運動!

13.山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具,並請隨時注意氣象報告。
14 活動將依當天天候狀況或特殊因素作順序或部分更動調整。
15.旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
16.旅客一經報名代表雙方接受定型化旅遊契約書之相關規定。旅客相關通知時間需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
17.於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。
18.遊覽車為密閉式空間,敬請勿攜帶寵物及危險物品上車,感謝您的配合。
※如無法同意以上事項,請勿報名參加。
退  費
標  準
A: 如遇天災=出發日前如遇颱風等人力不可抗拒之因素,經氣象單位公佈,則延期出發,並另訂定出發日。
    如消費者主動退團,應扣旅遊費用百分之五。
B: 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,詳細取消規定請閱國內旅遊定型化契約書。
    通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。 
 1.通知於旅遊開始前第31日以前到達者,賠償旅遊費用百分之十。
 2.通知於旅遊開始前第21日至第30日以內到達者,賠償旅遊費用百分之二十。
 3.通知於旅遊開始前第2日至第20日以內到達者者,賠償旅遊費用百分之三十。
 4.通知於旅遊開始前1日到達者,賠償旅遊費用百分之五十。
 5.通知於旅遊開始日或開始後到達者或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。
 ※活動當日不能參加者,恕不退費及保留,以棄權論之!敬請見諒!