★2017年入選觀光局生態旅遊優質遊程~【穿越琉璃吊橋,走進望鄉開門見玉山】~原鄉之旅,感謝媒體新聞報導~ 

望鄉部落巡禮
  座落玉山山脈西北方海拔近一千公尺的地方,是可以眺望玉山的部落,這也是族人引以為傲的地方,從玉山拂吹而來的風孕育了部落多采多姿的人文與自然生態。進入部落以前是一片蔥鬱的森林, 我們叫它是森林隧道,近一里長,從入口至部落海拔落差約一百米。
春夏秋冬一年四季景觀多變,是做森林浴、吸收芬多精、休閒的好去處,成為踏入部落前的洗禮。望鄉與隔壁東埔部落策略聯盟,提供品質極佳的露天泡湯, 行程僅15分鐘。

  

 

 

 


竹南崎頂鐵道文化公園
  崎頂是苗栗海線火車的最北站,這裡的「老衢觀海」觀景平臺可以觀海、賞夕照、看火車,是盛名已久的賞景熱門據點。從平臺順著木造階梯往下走可以到達崎頂鐵道文化園區,主要就是兩旁綠蔭夾道的舊鐵道以及緊鄰的兩座隧道,因為一長一短所以被稱為「子母隧道」。  
子母隧道興建於1928 年,二戰時曾因美軍戰機追擊日 軍的運輸火車,在隧道口磚牆上留下清晰可見的彈痕。1973 年鐵路改道後此處便閒置下來,後來進一步規劃建置為休憩園區。很多人認為這裡很有日本動畫大師宮崎駿的味道,讓人聯想到龍貓、神隱少女畫面,是許多鐵道迷、懷舊迷深愛的場景。

 

琉璃光之橋休閒健行園區
  琉璃光之橋共斥資600萬元打造,琉璃吊橋主體全長88公尺(玻璃橋面54公尺),橋纜繩索塗上亮眼彩漆,橋圍欄上點綴在地農特產葡萄及桐花圖騰,鮮麗奪目,橋面距溪谷深50公尺高度,挑戰您的膽量!

 

 

 

下坪熱帶植物園
  區內栽植標本木約500餘種,包括用材樹種、藥用植物、香料植物、觀賞花木等等,其中有熱帶果樹多種及稀有或重要的經濟樹種,如黃檀、白檀、印度紫檀、菲律賓紫檀、藍花楹(世界著名的熱帶花樹)、雨豆樹、象牙樹、毛柿、波羅蜜、訶梨勒、土肉桂、台東蘇鐵、光果蘇鐵、肯氏南洋杉、臺灣肖楠、麵包樹、第倫桃、火焰木、蘭嶼樹蘭、蘭嶼肉豆蔻、黃楊、臘腸樹、蟾蜍樹、洋玉蘭、號角樹等等,另收集了10餘種的桉樹﹝尤加利﹞類,為臺灣收集桉樹類最多的植物園,及多種相思樹類樹木,頗具特色。
除了豐富的植物景觀外,由多種標本木組成茂密而複雜的森林,也吸引了松鼠、多種鳥類和各式各樣的昆蟲前來覓食、棲息與繁衍,因此除了作為植物之教學、實習、研究與展示外,亦是從事生態觀察的好去處。






 
特別提醒:因楓紅、夕陽、觀星等...為天候自然現象因素,人為無法完全掌握當天狀況。
如遇天候因素(下雨、氣溫..)其楓葉凋謝或未綻紅,還是會依原行程前往景點純欣賞其他景觀,請見諒。

行程內容(表中所列各景點停站僅供參考,出發後可能領隊依實際交通狀況略作調整)
第1天 6:45集合【指定地點】07:00出發/台大實驗林下坪熱帶植物園區-宛如無止境的綠色隧道午餐坪瀨‧琉璃光之橋休閒健行園區-彩色玻璃吊橋佐上奇岩飛石美景東埔帝綸溫泉渡假大飯店check in晚餐跨年晚會迎接新的一年&泡湯放鬆趣....
餐  食 早餐/敬請自理午餐/風味午餐 晚餐/溫泉風味餐    
住  宿 帝綸溫泉渡假大飯店
第2天 晨喚!活力早餐開門見玉山-布農族望鄉部落巡禮午餐:原住民風味餐竹南崎頂鐵道文化公園&子母隧道-彷彿穿越神隱少女場景快樂賦歸!
餐  食 早餐/活力早餐午餐/風味午餐 晚餐/敬請自理
   
費  用 四人房/5,200元人;三人房5,600元/元人;二人房5,800元/人
費  用
包  含
1. 行程所列之交通、餐飲、景點門票及當地導覽人員等所有費用。
2. 全程投保200旅行業責任意外險附加20萬意外醫療險。
3. 司機、導遊之住宿及全程服務費。
報  名
為控房及人數,請於線上報名參加或電話報名,並請於報名確認後【二日內】,以ATM轉帳或銀行電匯繳費。
※未在報名後【二日內】繳費者視同放棄。綠生活感謝您的支持與配合!
匯  款
採 ATM 轉帳方式: 銀行代號:【822】帳號:【1415-4021-5939】
採 銀行電匯方式 : 中國信託商業銀行-中山分行    戶名: 綠生活旅行社有限公司
請於匯款或轉帳收據上註明活動名稱、活動日期、姓名,傳真至(02) 2518-2276或E-mail:greenlifetravel@hotmail.com.tw,並來電(02) 2500-7227告之匯款帳號後5碼以便認完成繳費手續。
※ 活動價格如有調整,恕不另行通知,以綠生活網站公告為依據  ※
注  意
事  項
1. 本行程因路況有可能做適度調整,請依【行前通知】為準。
2. 本行程需滿25人以上方可成行。(出發前四天客服人員會告知確認是否成團)未滿25人以上無法成團者,可以轉團或退費或安排精緻小團方式出發。
3. 行程將於【出發日前二天】另行以E-mail與手機簡訊同步發送行前通知相關注意事項。
4. 本次活動採報到完畢以戶為單位【按報到後統一抽籤】~ 依籤號依序選擇入座,請務必準時報到。
5. 住宿飯店以二人或四人為原則,飯店如無三人房型改以雙人房加床或四人房替代三人房用,住單人房需補房差。
6. 務必攜帶國民身分證及參加證( 行前通知)以便核對身份,逾時不到者,視同放棄恕無法退費。
7. 如因個人因素未及上車或中途下車時,均視同自動放棄,恕無法退費或分段補搭乘。
8. 領隊得依當天活動節慶或天候等等因素,視情況調整行程之先後順序,合先敘明。
9. 本案行程,佔車位、床位、餐位之孩童~ 過年期間一律與大人同價 。
10.本商品嬰兒定義依出發當日實際年齡為基準:0~3歲以下(不含3足歲),不含車位、床位、餐位及其他活動費用,僅含保險及作業費用。
11.請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
12.為落實環境保護,愛護地球~請自備個人盥洗用品(牙膏,牙刷,毛巾,沐浴用品等)鼓勵攜帶並使用個人環保碗筷及保溫瓶.大家一起來支持並力行環保節能運動!
13.山區氣候溫差較大,敬請自備禦寒衣物及雨具,並請隨時注意氣象報告。
14 活動將依當天天候狀況或特殊因素作順序或部分更動調整。
15.旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。
16.旅客一經報名代表雙方接受定型化旅遊契約書之相關規定。旅客相關通知時間需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
17.於本網站訂購產品前,請務必詳閱該產品之訂購須知及相關約定。如訂購人非旅客本人,訂購人將居於代理人地位本公司不接受事後旅客本人以不知或未瞭解等事由做為抗辯理由。
18.遊覽車為密閉式空間,敬請勿攜帶寵物及危險物品上車,感謝您的配合。
     ※如無法同意以上事項,請勿報名參加。
退  費
標  準
A: 如遇天災=出發日前如遇颱風等人力不可抗拒之因素,經氣象單位公佈,則延期出發,並另訂定出發日。
    如消費者主動退團,應扣旅遊費用百分之五。
B: 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,詳細取消規定請閱國內旅遊定型化契約書。
    通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。 
 1.通知於旅遊開始前第31日以前到達者,賠償旅遊費用百分之十。
 2.通知於旅遊開始前第21日至第30日以內到達者,賠償旅遊費用百分之二十。
 3.通知於旅遊開始前第2日至第20日以內到達者者,賠償旅遊費用百分之三十。
 4.通知於旅遊開始前1日到達者,賠償旅遊費用百分之五十。
 5.通知於旅遊開始日或開始後到達者或未通知不參加者,賠償旅遊費用百分之一百。
 ※活動當日不能參加者,恕不退費及保留,以棄權論之!敬請見諒!
 ※如無法同意以上事項,請勿報名參加。